沈工人资发〔2018〕7号关于对《沈阳工学院专业带头人选拔及考核管理办法》的补充规定

作者:时间:2018-11-12点击数:

沈工人资发〔2018〕7号

 

 

关于对《沈阳工学院专业带头人选拔及考核

管理办法》的补充规定

 

为进一步加强我校专业建设,结合我校转型发展及师资队伍建设需要,现将《沈阳工学院专业带头人选拔及考核管理办法》作如下补充规定。

一、设立学术带头人岗位

根据《沈阳工学院专业带头人选拔及考核管理办法》(沈工院发[2017]4号)文件精神,在现有暂不具备设立专业带头人条件的专业中,设立学术带头人岗位。

二、学术带头人评选条件

1.申报者应当具有国民教育系列本科以上学历,具有省人社厅评定的正高级职称。

2.在专业领域有丰富的工作经验,有较高的学术造诣,或在本行业有一定的知名度,具有整合行业企业资源用于我校教育教学的能力。


3.同一专业只设定1名学术带头人。

4.可在我校校聘教师及长期外聘教师中选聘。

三、学术带头人工作职责

1.专业建设:配合教研室主任加强专业建设工作,审阅人才培养方案;修正课程大纲;为本专业提供行业企业资源及其它社会资源,为学生实习实训、教师赴企业实践锻炼、毕业生就业等做好沟通与服务。

2.团队建设:负责本专业教科研团队建设,指导本团队教师开展教学研究和教学改革,努力提高教学水平。指导团队成员确定科研方向、申报科研课题、发表科研论文、申请科研成果及相关奖项等。定期召开学术交流活动(2次/学期),并联系邀请本专业高层次人才来校进行学术交流。

3.青年教师培养:有计划、有重点地培养2名青年教师;积极帮助青年教师提高教育教学水平,对青年教师教学手段和科研方法进行指导。

4.各教学单位可以根据实际情况制定学术带头人的计划任务与考核细则。

四、专术带头人待遇及考核办法

1.待遇

学术带头人每年给予80学时教学工作量补贴。

2.考核办法参照专业带头人执行。

 

五、其他

1.本补充规定自2018年3月1日起与《沈阳工学院专业带头人选拔及考核管理办法》(沈工院发[2017]4号)并行。

2.相关事宜,由人力资源部负责解释。

 

                               沈阳工学院

                                2018年5月21日

 

 

                                                          

  沈阳工学院                              2018年5月24日印发  


教学促进与教师发展中心   电话:56619008  

地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号 邮编:113122

版权所有 © 教学促进与教师发展中心