郭明义来我校作做立德树人及师德师风主题教育报

作者:时间:2024-07-04点击数:

7月2日,中华全国总工会副主席、全国道德模范、“当代雷锋”郭明义受邀来校,在国际教育学院报告厅为我校100余名教职工及90余名辽宁省各职业院校骨干教师作立德树人及师德师风主题教育报告。马克思主义学院院长徐军、培训学院副院长苏欣、教学促进与教师发展中心副主任赵明晶出席报告会,教学促进与教师发展中心主任付俊范主持会议。

郭明义以“从党的性质、宗旨、百年党史中,从总书记的教诲中汲取奋进的智慧和力量,坚定信仰、信念、信心,不忘初心、牢记使命,奋进新征程、建功新时代”为题,带领与会教师回顾党的百年光辉历程,解读当下的热点事件,讴歌党的丰功伟绩。他用一个个革命先烈、老一辈革命家、当代英雄、时代楷模的生动事迹,讲述共产党人在奋斗历程中涌现出的伟大智慧、力量及奉献精神,用一首首铿锵有力的红歌,表达出对党和人民的忠诚与热爱,对中国共产党带领下的中国人民取得伟大成就的自豪感,对亿万人民奋进新征程、建功新时代的信心底气。

郭明义号召每一名共产党员、每一位教师,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,将高尚的道德风范贯穿于教育教学过程始终,以“敬业爱生”为工作准则和自然习惯,以心育心、以德育德、以人格育人格,努力培养更多德智体美劳全面发展、具有创新精神的高素质应用型人才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会后,郭明义为教师赠书《幸福就是这么简单》,与会教师深受感染,纷纷表示此次活动为广大教师提供了宝贵的学习和交流机会,是一次深刻的立德树人及师德师风教育。今后将不忘初心、牢记使命,努力提升自身素质,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

撰稿/刘习军   图片/李若淇、赵明晶   校对/赵明晶     审核/付俊范

教学促进与教师发展中心   电话:024-58159907