我校教师赴马来西亚参加培训圆满结束

作者:时间:2019-12-10点击数:

11月24日我校13名教师来到马来西亚英迪大学展开为期一周的交流培训学习我校教师英迪大学教师的引导下参观了校园办学设施、各专业教学以及学生开展课外活动的情况,并与该校的院长及任课教师进行座谈。通过座谈,了解了英迪大学学生的就业创业情况,使我教师对该校的历史以及办学概况尤其是就业创业教育的概况有了比较全面的了解。

英迪国际大学是马来西亚规模最大、学术水平很高、声誉最佳的私立国际化高等教育学院。马来西亚英迪大学是一所国际性的私立大学,面向全世界各个国家招生开办包括专科、本科、硕士、博士的多层次教育,开设的专业主要有法学、会计、工商管理、传媒、中医学、生物技术等几十个专业,该校和美国、英国等国家的多所知名高校有合作办学并实行学分互认。此次培训主要采用课堂观摩与教师交流和参观访问相结合的方式,通过培训,我校教师们深入了解了英迪大学的先进的教学方法、校企如何进行紧密合作和以学生为中心的教学管理模式。

为期一周的短期培训结束了,负责培训项目的马来西亚国际文化交流中心的管理人员以及所访问高校的领导和老师给我校教师留下深刻的印象,双方结下了深厚的友谊,马来西亚教育同仁在大学生就业创业方面的探索非常值得我们学习和借鉴。教师们纷纷表示,此次英迪大学的培训收获颇丰,今后工作中会将先进的理念应用于教学之中,做到学以致用,真正的让学生受益。同时通过此次培训,我校教师与英迪大学教师建立了深厚的感情,为日后交流合作打下了坚实的基础。此次培训加强了我校师资队伍建设、拓展了学习国际化教育发展局面、提高了我校教育教学水平。